网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 日韩人气护肤品 图解护肤顺序 坏习惯 变丑
当前位置: 美腻女性网 > 自制面膜 >

敷完面膜要洗脸吗?这些护肤常识你知道吗?

时间:2015-11-21 所属栏目:自制面膜 人气: 微信公众号:meiniba

很多女生都会问敷完面膜到底要不要洗脸?今天来解答这些疑问,美腻小编要提醒我们常用的免洗面膜,其实只是在一定时间内可以不洗,但是6~8小时过后最好还是洗掉。

敷完面膜要洗脸吗?
1、贴片式面膜(可以不用洗掉)。
贴片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,现在用的最普遍,也是最好用的面膜.往往一张面膜含有25毫升左右乳液精华,使用后轻轻按摩直至脸上剩余乳液被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,可以不用洗掉,可以进行后续的保养程序了。
Tips:油性皮肤的话还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。还有,揭下面膜的时候要从下往上喔。
美腻小编温馨提示:敷面膜严格遵守时间。
一般面膜都是建议敷面膜在15分钟到20分钟,最长不要超过20分钟。一定要谨记,绝对不能超时。尤其是贴片式面膜,如果等面膜水分蒸发干了还不揭开面膜的话,面膜会反过来吸收肌肤的水分,所以绝对不能越过所规定的时间。
Tips:面膜揭下之后,用面膜袋中的精华液涂抹脸部,并用手做一些提拉按摩,加快成分的吸收。
敷完面膜要洗脸吗?这些护肤常识你知道吗?
#美容护肤小常识#敷完面膜要洗脸吗
2、免洗睡眠面膜(6~8小时内洗掉)。
这是睡眠面膜,睡觉的时候帮助肌肤更好的锁水保湿,第二天肌肤就会水当当的了。但是,只要涂抹一层足够均匀就可以啦,太多了会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,肌肤更加晦暗了。
如果担心会蹭到衣服上或者枕头上,可以用单层的化妆棉轻轻按压,去掉多余的部分。
要注意哦,睡眠面膜的免洗只是在一定的时段,不需要洗,而不是可以不洗。
睡觉之前敷的面膜最好能在6~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以经过一夜后,还是应该洗好脸后再擦上日用的保湿产品。
小贴士:如果你是敏感型或者油性肌肤,最好不要使睡眠面膜,过夜的面膜可能会引起皮肤长痘痘,过夜面膜就是长效滋润,油性的妹纸可以选择一些比较清爽保湿的睡眠面膜。
3、撕拉面膜(一定要洗)。
撕拉式面膜一般都是去黑头用的最多,做面膜前做好清洁工作后,用热水蒸一下脸部,或者用热毛巾敷一下鼻头,再涂抹。这样可以打开毛孔,使得毛孔深层的脂肪黑头可以更好的去除。
这个面膜肯定是要洗掉的,洗完之后要用收缩 毛孔的爽肤水。
4、果冻面膜(那么黏,不洗受不了!)。
果冻面膜一般称为水洗面膜。这种面膜干了脸上会有点粘黏的感觉,很不舒服。所以还是要洗的哦。
这种涂抹式的面膜要想发挥最好功效,一定要涂上厚厚一层才有效,以看不见原本肤色为最高标准。
秋冬季的话还是不建议使用果冻面膜的。这时候肌肤需要有点温度来促进肌肤吸收营养成分。
热门标签推荐: 面膜知识 敷面膜
0
百度http://www.meinile.com/a/zizhimianmo/1259.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位