网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 如何预防晒斑 提亮肤色护肤品 自制面膜大全
当前位置: 美腻女性网 > 去脂肪粒 >

夏季眼周护理知识 祛除顽固脂肪粒

时间:2015-08-13 所属栏目:去脂肪粒 人气: 微信公众号:meiniba

夏季眼周护理知识 祛除顽固脂肪粒

除了纹路、松弛、黑眼圈,男士们可能遭遇的眼部问题还有脂肪粒。夏季,高温会加剧油脂和汗液的分泌,这就直接导致了眼周油脂的过剩,加上皮脂的氧化以及附着的污物,很容易造成毛孔的堵塞,形成脂肪粒。

脂肪粒的成因:
脂肪粒的学名叫做粟丘疹,起因是肌肤表面出现极微小的、肉眼无法察觉的伤口,皮肤在自我修复过程中就会形成这种白色小囊肿。保养品中的成分刺激、不恰当的护理方式(比如做保养时用力过大,去角质护理时磨砂膏"伤及"眼周等),都会给肌肤带来小伤口。
当使用质地相对滋润的保养品--特别是眼霜时,多数人往往会加倍用力涂抹,以保证产品被肌肤吸收。但是过于用力导致肌肤牵拉受损,产生伤口,继而在之后的修复过程中产生脂肪粒,最终造成"使用滋润保养品会产生脂肪粒"的冤案。
另外,气温、机体的疲惫和压力,都会导致内循环的变差。一旦循环不畅,眼周的废物、毒素等无法代谢掉,堆积过多便容易变成脂肪粒。
夏季使用清爽保湿产品:
过量的油脂分泌和眼周皮肤的干燥缺水,是产生脂肪粒的罪魁祸首,因此夏季眼部护理需要考虑控油和有效补水保湿。避免使用高营养成分和高油分的眼部护理品,改用清爽补水型的眼部凝露、啫喱。
叠加眼精华抵抗衰老:
对于眼周肌肤已经出现老化痕迹的人,主打保湿功效的产品并不能带来很好的抗老改善。这时,可以叠加使用眼部精华产品,它们油脂含量少,质地清爽,且易吸收,能为眼周提供较为长效的改善。
温和清洁去角质:
脂肪粒很难通过挤压去除,使用暴力只会让皮肤问题更加恶化。想要清除脂肪粒,重点在于保持面部清洁,保持毛孔和皮肤代谢的通畅。每天早晚坚持使用洁面产品,温和按摩清洁肌肤,一定要避免大力的揉搓和过度清洁。
适当增加去角质的次数,可以保证皮肤正常的排泄和吸收,帮助预防和去除脂肪粒。但是如果频繁的使用磨砂膏,或是去角质时间过长,都会让皮肤受到刺激而产生创伤。当皮肤表面出现微小创口,皮肤在自行修补时就会容易生成白色囊肿(脂肪粒),因此男士们在去角质时需要尤为注意。
0
百度http://www.meinile.com/a/quzhifangli/867.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位