网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 化妆品使用心得 香奈儿精华水 身材比例
当前位置: 美腻女性网 > 去脂肪粒 >

脸上讨厌的“小白粒”是什么东东?

时间:2015-10-02 所属栏目:去脂肪粒 人气: 微信公众号:meiniba

有些人虽然肌肤白净,不长痘痘,但是却总被脸上数不清的“小白粒”所覆盖!那么这些“小白粒”的真身是什么呢?

这些“小白粒”俗称脂肪粒,是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个个小白芝麻,一般发于面部,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因一般是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个个白色小囊肿。也可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积于皮肤内形成的白色颗粒。
脸上讨厌的“小白粒”是什么东东?
形成原因:
1、去角质不当。
经常使用磨砂膏或去角质产品,用力涂抹或者手法不当的时候,很容易在划伤皮肤,尤其是脆弱的眼部。当皮肤上有微小的伤口时,在皮肤自行修复的过程中,便生成了一个个白色小囊肿,从而形成了脂肪粒!
如果是上述原因造成的,那么只要我们平时注意面部清洁、减少去角质次数或者少化浓妆,多用一些清爽型护肤品以及眼霜,那么坚持一段时间后小粒粒自然会消失。
2、营养过剩。
眼部肌肤营养过剩也是引起脂肪粒形成的重要原因,当你使用洗面奶或者是使用面霜的时候,顺手也对眼睛周围进行了涂抹,那你的粒粒会翻倍的增加,因为眼部周围的皮肤比脸部的皮肤细腻柔弱很多,如果这时候营养品堵在了眼睛周围的皮肤上,就可能会形成脂肪粒。
面部、眼部产品不可混乱,要使用眼部的专用产品。在卸妆及清洁完眼部后,然后用无名指蘸取适量的眼霜,沿眼部肌肉纹理轻轻按摩,以指尖围绕眼周轻轻弹按直至完全吸收。
3、卸妆不彻底。
现在越来越多的人每天都带妆出门,整天上妆会给肌肤带来很大的压力,尤其是大浓妆!再加上卸妆不彻底而使残留物堵塞毛孔,那么极其容易导致脂肪粒的产生。
除了要彻底卸妆外,你还可以到正规的医院进行专业脂肪粒祛除。数量少时,可使用消毒过的仪器,轻轻挑破包裹在脂肪粒上的皮肤,然后轻柔地将其挤出,再抹上一点红霉素软膏。如果数量较多,且较密集,可让专业人员指导,使用专门的药品,将其斩草除根,此时切莫选择不正规不合格美容院,应选择正规公立医院皮肤科进行就诊!
4、内分泌失调。
脸上出现脂肪粒很可能是因为近期身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过多,同时皮肤又没有彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,就会出现一颗颗小的脂肪粒。严重可诱发囊肿型痤疮。
热门标签推荐: 眼部脂肪粒 脂肪粒形成
0
百度http://www.meinile.com/a/quzhifangli/1145.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位