网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 青春不老 6滴水护肤 妙用香蕉皮
当前位置: 美腻女性网 > 祛痘小妙招 >

长了痘痘却一直消不了?那是因为你忽视了这13种生活细节!

时间:2015-11-29 所属栏目:祛痘小妙招 人气: 微信公众号:meiniba

从痘痘的发病机理来说,长痘痘主要是体内雄性激素旺盛,引发皮脂分泌过度;毛囊皮脂腺导管口角化过度,毛孔堵塞;痤疮丙酸杆菌大量繁殖;引发炎症反应。但是痘痘是一种多因性的皮肤炎症,在日常生活中,还有一些其他的因素,可能引发痘痘的生发。以下是引发痘痘产生的13宗罪:

第1宗罪:含有刺激成分的化妆品。

你每天涂在脸上的化妆品和防晒霜里可能潜藏了一些致痘成分。也许你现在应当做的并不是立刻抛弃粉底、扔掉防晒霜,而是开始关注美容产品的成分标签,应该避开以下致痘成分:人工色素、羊毛脂、矿物油、石油(凡士林的主要成分、十四酸异丙酯、人工香料等

第2宗罪:把脸洗得过干。

医学专家指出:“吸干脸上的全部油脂和水分是刺激皮肤的不二法门。”用强效洁面乳、洁面皂和含酒精的爽肤水把脸洗干去油,再少用些润肤霜,这听起来对油性皮肤很对路——可惜,皮肤远比你想象的要复杂。

“人为使皮肤干燥实际上会刺激皮肤产生更多的油,”专家说:“皮肤有自我调节的功能,如果它感觉干燥了,会通过出油的方式来维持平衡,结果就会导致恶性循环。”

建议:轻柔对待你的皮肤,保持滋润(是滋润,不是油腻)。用专为痘痘肌肤设计的洁面乳,接着再用补水型爽肤水和/或轻薄型无油润肤霜。这样你的皮肤就不会惊慌失措、奋力出油了。白天,你也可以在常泛油光的区域涂一些有哑光控油效果的润肤霜,吸收多余油脂,又不至令皮肤过于干燥。

长了痘痘却一直消不了?那是因为你忽视了这13种生活细节!

第3宗罪:物理压力。

什么叫做压力痘痘?这里完全就是字面意思:作用在脸上的机械压力导致的痘痘。举几个例子:打电话的时候把手机长时间按在脸上、拉小提琴的时候把脸颊压在琴上、看电视电脑的时候用手撑着脸……通通属于有害压力。这样做,不仅使皮肤暴露在大量细菌中,还是把细菌往脸上“按压”,那么痘痘旋即冒出来也就不奇怪了。

最简单快捷的解决方法就是别再把藏了千万细菌的物品压在脸上了(最好只用耳机打电话)。如果你做不到,就勤快点儿,多清洗那些物品的表面,减少细菌积聚。

第4宗罪:精神压力。

心脏狂跳、胃部搅扰、皱纹接踵而至……你一定早知道这都是精神压力增大的恶果。但你知道压力还会刺激激素分泌,导致痘痘吗?——挺残酷,可惜是真的。那该怎么办呢?减压绝非纸上谈兵说说就能做到的,不过你可以通过练瑜伽、做面膜、写日记、或者看电视让自己轻松一下,别太抓狂。

第5宗罪:脏的枕套和毛巾。

就算你的床单被罩、枕套毛巾还没脏到非洗不可的地步,它们照样会引发痘痘问题。想想看:你把脸放在枕头上,一放就是几个小时。如果它脏兮兮的,那你无异于在一堆皮肤死细胞和细菌上滚来滚去。还有毛巾,如果脏兮兮,那它就会把无数细菌均匀的抹在你刚洗干净的脸上。

皮肤专家建议人们每周要换1-2次枕套,每天都要用干净的毛巾。

第6宗罪:美发产品。

皮肤专家说:“很多人都不知道他们的美发用品会让人长痘痘。可是你想想,头发每天要和脸接触多少次。除非你每天睡前都洗头,否则,所有美发产品都会渗进枕头里。”

含油、硅酯和增塑剂的美发产品在接触皮肤时会堵塞毛孔。所以如果你平常披着长发,或有刘海搭在额头上,尽量别用含有这些成分的产品。

第7宗罪:不干净的化妆工具。

现在,你大概正埋头检查你的化妆品成分里有没有痘痘引发剂吧,但你的粉底刷、腮红刷、化妆棉之类的工具,它们干净吗? 专家指出:“化妆工具里往往爬满了细菌和死皮细胞,俨然一个痘痘制造厂。切记,化妆绵只能用一次,每周用洗发水或专用洗液清理刷子。它们没细菌了,你的皮肤自然干净了。”

第8宗罪:不良饮食。

真正对皮肤有害的是整个不均衡的饮食习惯。经常食用高糖、辛辣、油腻的食物,会打乱身体代谢,诱发痘痘。”所以,如果你仅仅是偶尔吃这些东西,那爆痘的原因大概不在于此。

另外,有些人可能不清楚,自己实际上对巧克力、辛辣制品过敏,是过敏导致的痘痘。所以,假如你发现每次吃这些食品后都发生痤疮肆虐,就先别吃这些东西了,看看是否有所改善。

第9宗罪:熬夜。

“日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育。熬夜造成内分泌的紊乱,引发激素水平的改变,容易引发痘痘。

第10宗罪:吞云吐雾。

尽管一些医生不认为抽烟能引发痘痘,但还是有证据证实这个观点。意大利圣加利卡诺皮肤研究所的研究者们发现了一种非炎性痤疮(non-inflammatory acne, NIA),在吸烟者中很常见。他们还发现,在青春期就有痘痘问题的成年人中,吸烟者继续暴痘的几率比非吸烟者高4倍。所以,你还在一边吐着烟圈,一边冒着痘痘么?请重新审视这个糟糕的习惯吧。就算不为身体,也要为“面子”啊。

第11宗罪:香水。

既然化妆品和洗衣液中的香料都会刺激皮肤诱发痤疮,香水就更难辞其咎了。切记,喷香水的时候避开面部。办法很简单:先喷到手腕上,然后再擦到衣领和脖子上播散香气。另外,对添加了香料的洗浴产品也要避而远之。

第12宗罪:懒得洗脸。

我们绝不否认漫长的一天过去后(特别是晚上还参加了狂欢聚会后),不洗脸不护肤就瘫在床上沉沉睡去对你有多大吸引力。可要知道,每当你省略了洁面和保湿的步骤,之前种种护肤工程都会毁于一旦。皮肤专家强调,摸索出适合自己的卸妆护肤程序,风雨无阻的坚持下去,对你的肌肤无比重要。她还说,不要轻易对正在实行的抗痘方法丧失信心,因为效果通常要一个月后才能显现出来。

应该每晚使用清洁型洁面乳,保湿爽肤水或轻薄型润肤霜。

第13宗罪:曝晒。

紫外线还有抗菌效果,但是长时间在烈日下暴晒并不足以歼灭痘痘。而且还记得吗,把皮肤弄的过度干燥会诱使皮肤更努力的出油。 此外,晒太阳会刺激细胞增殖,也就是说将有更多的死细胞产生,这可是我们极力想要避免的。过分的日光浴还可以刺激黑色素增加,使你变黑,还有患上皮肤癌和皱纹猛增的危险。

热门标签推荐: 祛痘知识 预防长痘 脸上长痘
0
百度http://www.meinile.com/a/qudouxiaomiaozhao/1273.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位