网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 护肤界 十大化妆水品牌 蛋清美白面膜
当前位置: 美腻女性网 > 美容知识 >

冬季如何洗脸 冬季洗脸的正确方法

时间:2015-12-19 所属栏目:美容知识 人气: 微信公众号:meiniba

冬季皮肤变得干燥,如果平时不注意护理,会变得更差,首先就从洗脸说起,洗脸作为一个最基础的护肤步骤,掌握正确的洗脸方面很重要哦。

第一步:用温水洗脸。
很多MM冬天怕冷,喜欢用热水洗脸,其实这是不对的哦,用热水洗脸不仅会导致皮肤越洗越干,还会洗出皱纹呢,用温水洗脸是最好的选择,不但有助于毛孔扩张,还可以让清洁更彻底。
第二步:用温和的洗面奶
来到冬天,脸上的皮脂腺油脂分泌相对减少,如果使用强效控油洗面奶,皮肤会变得更加干燥,所以要选择性质温和的洗面奶,有保湿效果的,那样皮肤就不会太过干燥了。
第三步:轻按摩。
把洗面奶在手心充分打起泡沫,在洗脸的过程中,要以打圈的方式按摩脸部,但是注意力度不要太大,避免产生皱纹,按摩大约15次左右,让泡沫布满整个脸部。
第四步:用冷水泼洗。
按摩完后用冷水泼洗,然后用热毛巾敷在脸部,可以促进血液循环,收缩毛孔。
第五步:补水。
经过一系列的清洁,肌肤的毛孔张开,洁面后敷上一片面膜,补水效果事半功倍,因为面膜中的精华成分会顺利地渗入到肌肤内外层,充分被皮肤吸收,面膜中的美白、祛痘效果也会更加凸显出来,补水更锁水。
冬季如何洗脸 冬季洗脸的正确方法
洗脸小贴士:
1、洗脸手法。
洗脸的时候要习惯从下向上的推洗,尽量减少从上向下揉搓,因为脸的毛孔都是向下长的,这种洗脸手法会比较容易排出毛孔垃圾。
2、在洗鼻子的时候要从上向下揉搓,鼻翼是最容易长黑头的,所以要多打几个圈。
3、沐浴前洗脸。
冬季洗澡之前就要先清洁脸部,冬天沐浴的水温往往较高,会散发大量的热蒸汽,热蒸气会使毛孔张开,如果没有在洗澡前清洗干净,肌肤表面的污垢就会进入到毛孔里面,这时就很难清洗掉了,就会堵塞住毛孔。
4、并不是洗脸的次数越多就越干净,冬季早晚各洗一次即可。
错误的洗脸会让脸部肌肤更干燥,所以一定要掌握正确的洗法哦。
热门标签推荐: 洗脸方法 正确洗脸 冬季洗脸
0
百度http://www.meinile.com/a/meirongzhishi/1288.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位