网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 豆制品护肤 肌肤保鲜 简单的祛斑方法
当前位置: 美腻女性网 > 美容知识 >

6个理由告诉你冬季为什么要用油护肤!

时间:2015-12-03 所属栏目:美容知识 人气: 微信公众号:meiniba

美腻导语:这两年油质护理产品特别火,尤其是到了肌肤需要格外滋润的冬季,很多品牌都推出了自家的护肤油,但习惯了用水、乳、霜的我们一下子还不大能接受这种油质地的护肤品,在使用上也有诸多疑问。美腻小编今天就请来了护肤专家小茂老师来帮大家解答关于“油”的种种疑问。

关于护肤油。
其实,用油来护肤由来已久,从long long ago人们就开始用橄榄油来保护肌肤不受伤害。而乳霜、面霜等质地醇厚的产品中,也一定要添加油脂锁紧肌肤营养和水分。
用橄榄油护肤。
只要说到“油”,那就离不开一个词:脂肪粒!百度上的词条数目也够多,就证明你们的担心也够多。说实话,我自己也曾担心用油会不会出现脂肪粒,但结果是:不一定。
护肤油真的会长脂肪粒吗?
首先,你要寻找合适自己肌肤的油脂护理产品。是抗老、是舒缓、是美白还是万用的调理型产品。其次,尽量选择大品牌产品,毕竟在上市前要进过各种“有关部门”的重重审查。如果你选择了小作坊的产品,那可能就不仅仅是脂肪粒这么简单了。
首先选对产品。
再次,选择油分子小的产品,容易吸收护肤油油分子都小,通过精油的渗透力可以把养分带入肌肤深层发挥作用。怎么选?大品牌呗,通常大品牌的产品都是有保障的,在分子小易吸收这事上也会很下功夫。
一定要注意按摩。
最后,用油是有方法的!不是像面霜那样简单涂抹一下就好了,你需要按摩!按摩!按摩!充分的按摩能够达到最大限度的吸收,这样才能减少脂肪粒的出现。
6个理由告诉你冬季为什么要用油护肤!
答疑时间到!
小编我是个混合皮,额头和T区都很油,所以最初也很怕用油分太多的护肤品,更别说护肤油了。不过自打尝试过一次后便被它超级滋润的效果所惊艳,其实只要找到适合自己的使用手法,绝对能帮你在干燥的冬季依旧拥有水嫩肌肤。
小编:护肤油与我们平常用的霜和乳有什么区别?
小茂老师:护肤油滋润度要远远高于乳液和面霜,甩出几百条街都不止!所以,尤其在换季、秋冬或是肌肤干燥缺水不稳定时,选择护肤油,对肌肤的营养输送和锁水保湿能力都会更加明显加强。简单点说:当你现有的护肤品滋润程度感觉不够效果时,选择护肤油不会错!
护肤油非常滋润。
小编:护肤油的使用效果会比霜和乳的效果好么?它的优势是什么?
小茂老师:护肤油的好处一是滋润度更高;二是更容易被肌肤吸收。优势在使用时显而易见,干燥和小细纹、干纹马上就被缓解!另外,护肤油可以和你的精华、乳液、面霜甚至是免洗护发产品混合,既不会让你感觉过度滋润,同时不会把家里现有的护肤品“打入冷宫”!
护肤油滋润度很高。
小编:对于护肤油有听过,然而油皮的不敢轻易尝试,本来脸就油油的,涂上去不会更油吗?而且不会更容易长痘吗?
小茂老师:如果你选择是正规品牌的护肤油,即使油皮也可以使用。油皮的根源在于肌肤内部缺水。所以你可以在使用补水产品充分补水后,1-2滴护肤油在手心推开,均匀按压全脸。吸收度会更好,不再满面油光但是锁水效果一级棒。充分按摩吸收后,自然也不会堵塞毛孔,刺激痘痘出现。
选择按压护肤油。
小编:什么肤质的人更适合使用护肤油?
小茂老师:干性肌肤啊!干皮需要的滋润和营养要更多,所以护肤油特别适合帮助干皮变健康!不过现在品牌在护肤油的处理上,分子也更加细腻,吸收和滋润度也更好,功效也是越来越多。所以混合、油皮也都可以使用。如果感觉单独使用太油,可以和你的面霜乳液混合起来就好。
干性肤质更加适合护肤油。
小编:怎样才能避免在使用护肤油的过程中产生脂肪粒或者毛孔堵塞的现象发生?
小茂老师:按摩!按摩!按摩!毛孔堵塞和脂肪粒都是按摩不充分油脂堆积造成的,所以只要护肤油能够被肌肤完全吸收,就没有这个问题了。按摩方法是先在手心推开,然后逆肌肤生长方向,用手掌全脸推涂2-3分钟。由下巴向耳根;由鼻翼向耳中;眉骨向发髻线,在按摩促进吸收的同时紧致面部轮廓线哦。
护肤油一定要注意按摩。
小编:市面上众多护肤油产品该如何分类和选择适合自己的?
小茂老师:根据成分和功效来选择。成分决定功效,主要油脂成分是什么,而你的肌肤更加需要解决什么问题!例如:蜡菊主打抗老;玫瑰针对美白;茉莉主攻舒缓镇定等等。另外,在你购买时和专柜柜员多聊聊天,一定能够找到最适合自己的护肤油~
选择适合自己的护肤油
看了上面对于护肤油的各种解析,你是不是已经开始种草了?其实只要方法用对,很多在护肤油使用中出现的小问题都不会发生。
热门标签推荐: 冬季护肤 护肤油
0
百度http://www.meinile.com/a/meirongzhishi/1276.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位