网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 吃蔬菜美白肌肤 产后妊娠纹 干性肌肤护肤秘诀
当前位置: 美腻女性网 > 美容知识 >

女性生理期到底能不能敷面膜?

时间:2015-11-27 所属栏目:美容知识 人气: 微信公众号:meiniba

生理期是女性身体最脆落最需要调养的特殊时期,不可以长时间接触过于冰冷的东西,否则会引起生理期的不适感。

然而,对于生理期是否能敷面膜成了许多爱美的妹纸最大的疑惑。这就来让美腻小编来为你解解惑:

女性生理期能不能敷面膜?

每月的特殊时期,女生们总会迎来各种问题,有好也有坏,比如痛经、疲惫、腰酸,但是生理期爱美的妹纸千万不能放过这个保养肌肤的最佳时期。

要点一:护肤前功课

女性生理期能不能敷面膜?

很多女生会把金钱投资在补给性的护肤品如精华或者面膜上,但其实洁面才是护肤保养的基础,仔细挑选适合自己肤质的清洁卸妆产品,才能为后续的肌肤保养做好准备。

早晨我们的洁肤需求相对简单,只需用洁面乳清洁肌肤夜晚分泌的油脂;但晚上,务必做好清洁的程序。就算是仅仅涂了防晒隔离,特别是化妆的妹纸,卸妆是非常重要的。生理期肌肤吸收能力佳,相对的如果清洁不彻底,残留的化妆品也会加倍吸收。

只有在肌肤彻底清洁干净后,后续的保养才不会徒劳无功。

要点二:敷面膜注意事项

女性生理期能不能敷面膜?

湿润的皮肤更能吸收水分和营养,所以在敷面膜前,一定要保持肌肤湿润。可以在在清洁后先涂点保湿化妆水,但如用热毛巾湿敷脸部3分钟再敷面膜,毛孔张开肌肤更能吸收面膜里的精华,更能提升敷脸的效果。

敷片状面膜也可事先将面膜放置温水中,使用时不会感到过于冰凉,这个方法非常适用于生理期间和秋冬使用。

要点三:按着内分泌周期来护肤

女性生理期能不能敷面膜?

生理期前:

体内的雌性激素变化体现在皮肤上,往往会感到油脂分泌旺盛,毛孔粗大等各种肌肤问题。此时建议在日常洁面后,可以厚敷有深层清洁效果的泥膜,保证毛孔清透预防痘痘生成。

生理期中:

女性雌性激素分泌量最低的时期,皮肤容易感觉到敏感干燥,油脂不平衡,角质层增厚。此时建议适当使用去角质的产品,后续建议敷抗敏、保湿类的面膜。

生理期后:

这时皮肤柔嫩光滑,没有粉刺和毛孔粗大的困扰。由于血液循环良好,吸收养分的能力也是最强的,是皮肤状态最好的时期。此时建议使用深层修复、美白保湿类的面膜。

女性生理期能不能敷面膜?

生理期间女性血液下行,体内水分也会大量流失,所以肌肤容易粗糙干燥。而如果血液循环不畅,黑眼圈的状况也会更加严重。保湿显得尤为重要,选择一款保湿效果极佳的面膜是必不可少的,同时美白眼膜也能够帮助减少黑眼圈对美丽的干扰。

因此女性生理期是可以敷面膜的,只要选对合适的产品,不仅不会对肌肤造成负担还可以为美丽加分。

热门标签推荐: 月经期 生理期
0
百度http://www.meinile.com/a/meirongzhishi/1271.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位