网站地图 - RSS订阅 - XML地图 美腻(Meini)是美丽(Meili)的谐音,即美丽的意思。
热门标签 外油内干 嘉柏俪化妆品怎么样 换季化妆水
当前位置: 美腻女性网 > 护肤品知识 >

孕妈护肤:看看你用了多少危险成分

时间:2016-01-15 所属栏目:护肤品知识 人气: 微信公众号:meiniba

英国《每日邮报》报道的一条新闻引起许多爱美妈妈的深思:来自美国佛罗里达州的一位妇女说自己在隆完胸几个月后,其中的一侧胸部开始发霉,而另一侧已经破裂。然而这位糊涂的妈妈当时还不知道,产子后竟然直接母乳喂养,造成儿子罹患严重肾病。

虽然这个极端的例子不具有普遍性,但在生育小生命的同时能否继续维持美丽容颜,确实是现在越来越多年轻妈妈关心的话题。在进行孕产期护肤科普时,很多妈妈也询问美腻小编:该如何确保安全护肤?

现阶段大家常用的护肤品当中,玲琅满目各种成分,乍一眼看会觉得难以理解。但是如果小心分类一下会发现其实是有规律可循的。到底哪些可能给孕期带来不利因素呢?今天美腻女性网小编就来盘点一下护肤品的门道,以下护肤品成分,孕妈在见到时应该要留个心啦。

孕妈护肤:看看你用了多少危险成分

A、 绝对禁用成分。

工业酒精、石油化工产品;可引起全身性接触性皮炎湿疹和化学敏感性;常用于所有的商业香水,用作溶剂。

重金属(铝、铅、汞、砷)皮肤刺激,可导致阿尔茨海默氏症,肺疾病及致畸。

维A酸,本身有致畸作用,怀孕的所有资料都第一时间建议孕妇禁止使用,有抗氧化作用的视黄醇(维A化学名)也应该规避,如果需要抗氧化,可以用胜肽和VC成分替代。

B防腐剂。

在一众化学成分中,防腐剂最如雷贯耳,许多孕妈一见就如临大敌,总希望能筛选出绝对不含防腐剂的品牌。但这里要告诉各位,护肤品一般不可能完全不添加防腐剂,因为在护肤品的使用中,很容易被细菌污染,防腐剂不仅是防止开封前的变质,更重要是保证使用过程的安全。合格的孕产妇护肤品会尽可能降低防腐剂含量,对人体没有危害。这里特别提醒注意目前还没被禁止但基本淘汰使用的甲醛释放体、甲基异噻唑啉酮,容易产生皮肤过敏,通常在冲洗类护肤品,如洗发水中存在,因为其在皮肤上停留的时间较短暂。但如果在爽肤水、面霜中见到这类成分,孕妈就要谨慎了。

C致癌成分。

出于对胎儿安全性考虑的影响,护肤品成分中有一些必须要注意的元素类别:硝酸铵,甲苯酸盐,脂肪酸族、煤焦油、DEA(椰油酰胺,或椰油酰基二乙醇胺)都是致癌成分,对于健康方面的影响难以估量,如果不经过筛选,经由皮肤表层渗透到肌肤基底或因婴儿舔食进入到消化系统,有很大潜在危险。

D致敏成分。

孕期皮肤极易敏感,在护肤的过程中要格外注意,皮肤的敏感不仅导致小红疹与疼痛,还可能导致其他层面的病变。

苯二酚:有毒性,在欧洲被禁止,可做漂白剂,有致敏性。

十二烷基硫酸钠:不仅是致癌物质,含有铵盐,也会诱变痤疮,对皮肤有很强的刺激作用,这些不仅是对孕妈的皮肤造成伤害,对宝宝也有连带影响的。

辛基硬脂酸:催生痤疮,接触性皮炎,过敏性反应

E其他慎重选用的成分。

对苯二酚:可用于美白及治疗表层色斑。因其有干扰黑色素形成的作用,但极易因使用不当导致皮肤色导致皮肤色素脱失,甚至致癌和引起皮肤外表毁伤,且极畏光,所以需搭配高防晒系数产品,会对皮肤造成负担。

过氧化苯:风靡一时祛除粉刺的成分,绝对禁止孕妇全脸使用。

AHA:又叫果酸,能帮助去角质,但对于易敏感的孕妇而言,会剥离皮肤角质的成分,长时间全脸接触都应慎重。

摆脱危险,该怎样选用护肤品?

盘点了这么多的护肤品成分的小知识,到底什么样的护肤品成分才是健康安全的?

成分尽可能简单精纯。

孕妇在选择护肤品时,需要遵守的第一原则就是安全,这就要求孕妈们要选用成分简单,功效单纯,不含有害化学物质的护肤品。护肤品的成分越复杂,则含有有害物质的可能性越大。在选择孕产期护肤品时,不要局限于不添加酒精,色素,矿物油,防腐剂等成分,尽可能多的排除各种激素。珍蕴率先提出孕产期护肤品应尽可能排除潜在影响孕妈与宝宝的环境激素,对正处于敏感时期的孕妈是更大的保护。

选择基础的护肤产品。

孕妈妈护肤时选择一些清洁、保湿、补水类的产品即可,这类基础性功能的护肤产品,一般成分也比较简单,不含有有害物质。而通常,一些具有祛痘、美白等功效的产品,都含有一些不利于孕妇及胎儿健康的有害成分。因此,建议孕妈选择护肤品时,购买一些基础性功效的护肤品即可。

注意是否标明针对孕妇适用。

虽然只是一句说明,但是其中的奥妙还是很大的。一般,标明“孕妇专用”或“孕妇适用”的护肤品是专门针对孕妇的身体状况与皮肤条件来设计生产的。而不写有孕妇适用的护肤品就没有这么符合孕妈的要求,只能说其成分符合国家法规,适用于普通人群的护肤,对肤质特殊的孕妈不具有针对性。因此,准妈妈一定要认准这个说明。

热门标签推荐: 孕妇护肤
0
百度http://www.meinile.com/a/hufupinzhishi/1292.html
最近更新
美腻了美白护肤微信公众号
产品广告位